«ЗОЛОТАЯ ЛИХОРАДКА»

Автор: Rosi, 07 Авг 2011, рубрика: ТАЙНЫ ВЕКОВ |

Золото расковывается до толщины 0,1 микрометра. 28 грамм хватит на лист площадью около 17 кв. метров.

Собирая эту бесконечную мозаику, попробуем уложить в нее еще один камешек, на этот раз поблескивающий подлинной золотой смальтой.

Маркетологи давно подметили ту особенность человеческого зрения, останавливающего взор на мерцающем золоте. Блеск золота приятен человеку. И усмотрев на полке упаковку, украшенную припрессованной фольгой, человек неосознанно тянется к ней, даже если рядом будет стоять более высококачественный товар, но не блеснувший желтым металлом. Золото обладает еще одним интересным свойством, известным дизайнерам и художникам. Парадоксально, но, несмотря на то, что оно имеет желтый цвет, в сочетании с металлическим блеском оно цвета, по сути, не имеет — по существу золото также ахроматично, как черное и белое, и гармонично сочетается с любым цветовым набором, не подавляя цвет, но усиливая его. Если золото служит фоном изображения, чуть просвечивая через него, оное приобретает вид голограммы, изображение становится трехмерным и нереальным, растворяется в фоне. Этим приемом широко пользовались создатели икон — окон в мир горний. Русские иконы непонимающие люди .(часто даже в чине искусствоведов) оценивают с точки зрения большего или меньшего реализма, а древнему иконописцу таковой задачи не ставилось — он изображал «другой» мир, другое измерение. И золото, как пограничный слой, разделяющий миры, как нельзя лучше подходило для этой цели.

Золото используется во всех религиозных культах от древности до наших дней. Жрецы майя, готовясь к ритуальным танцам, любили натираться золотым порошком и… исчезали с глаз потрясенных участников мистерии. Любил поплясать, выпивши бургундского, обрядившись в золотой наряд и выкрасив лицо золотой краской, Король-Солнце Louis XIV, Le Roi Soleil. Вот только исчезать ему не удавалось. Наверное, хотелось стать невидимкой, да, видно, негодяи придворные ювелиры в целях легкой наживы толкли в ступах медь вместо благородного металла. Подлецы. А может пестики у них были не той системы. А может и освещение было неподходящим — ныне рекламируемых лампочек с экономичным освещением, при котором подобный фокус возможен, в его время еще не изобрели. А что за освещение использовали краснокожие в своих храмах, кроме факелов, неизвестно. Может даже и не в освещении дело. Дело тёмное. Как бы то ни было, способ стать невидимкой, натеревшись золотом, существует, и вы узнаете о нём чуть позже. А пока копнем вглубь.

Культ золота, библейского «золотого тельца», уходит корнями в «доисторический» период. Когда-то золото добывалось вместе с медью и ценилось не дороже его, но постепенно оно стало символом богатства и силы, эквивалентом человеческого труда — «золотым стандартом». Я здесь давал как-то изображения керубимов, которых евреи срисовали у шумеров. Одной из функций этих химерических существ была охрана сокровищ. Шумеры описывают генетические эксперименты «Дизайнеров Жизни» амасутум в создании разного рода существ — крылатых змей, крылатых львов или гибрида-химеры льва с орлом. Греки, на которых влияние шумер отразилось, возможно, даже больше чем на евреях в их религии, оставили нам память о «стерегущих золото грифах» — грифонах, живущих на самом краю реального мира. На краю это не означает конкретного географического места — это скорее нейтральная полоса между мирами или измерениями.

Образ грифона проходит через тысячелетия, встречается в разных культурах, которые иногда и не соприкасались друг с другом, вплоть до современности. Люди забывают истинное значение символа со временем и толкуют этот знак поэтически. Мол, это плод фантазии художников, которые якобы скомбинировали его из разных реальных образов — голова и крылья орла, туловище льва. И если лев является царем зверей, орел — птиц, то грифон якобы царствует над ними, как более мощный и многофункциональный «зверь». Скажут эдакое и приятно улыбаются. Для них всё давно ясно, для искусствоведов.

Грифона художники-поэты часто путают с грифом или со схематизированным изображением мифического орла-грифа, хотя реальный гриф тоже предпочитает в качестве пищи мертвечину. Грифона часто путают со «сфинксами», немудрено — эти существа явно из одной «пробирки», хотя несут разные функции.

Грифона можно узреть на многих гербах и изображениях.

Грифона иногда изображают рядом с правителем, как мы можем наблюдать на шумерских таблицах-цилиндрах, где грифон может передавать «царю» символ власти — золотой жезл. Либо более поздние «цари», зная о функциях грифона, окружают себя его изображениями, чтобы таким образом привлечь его внимание. Да и все прочие стараются заручиться его покровительством там, где речь идет непосредственно о деньгах и золоте. К примеру — именно грифоны охраняют Банковский мост в Питере. Или инкассаторы часто делают его своим знаком. При этом часто забывают, что эмблема на фюзеляже накладывает определенные правила поведения в пространстве для его носителя, делая его «своим» для одних или «чужим» для других, да и сам символ означает нечто определенное. И это «нечто зооморфное» может иметь свои интересы.

Одним из видов деятельности «грифона» в этом мире является сбор желтого металла, и, добираясь до держателей реальной земной власти, которые часто желают сами этого союза, «грифон» в итоге часто уничтожает и правителя, и государство, унося «под землю» вместе с золотом множество человеческих жизней. Для достижения своих целей «грифон» использует все средства, главное из которых — зомбирующий блеск золота, а ложь, зависть, жадность, вплоть до насильственных смертей и войн, — инструменты.

Часть золота «грифон» оставляет для того, чтобы, вернувшись, не начинать с нуля новый цикл вхождения во власть и затем увеличить свои сокровища. Некоторые исследователи утверждают, что якобы грифон завершает свой цикл, равный 60-ти годам, после утверждения «правителем» своего изображения в виде герба, когда, так сказать, договор о взаимном сотрудничестве скреплён новой печатью. Если правитель считает, что грифон его «друг и защитник» — тогда грифон, «заигрывая» с ним, убивает его, рушится государство, исчезают запасы золота. Можно считать это какой-то надуманной мистикой, но есть много «случайных» совпадений. Если не так далеко углубляться во время, то есть примеры и поближе к нам — это династия Романовых.

Изображения грифона в постмонгольской Руси были не слишком распространены из-за использования этой символики татарами, хотя до того времени, особенно в языческий период ее существования, были часты. Как таковые, грифоны в Библии отсутствуют, однако там встречаются некоторые явно родственные образы, вроде описанных в книге Даниила. Тем более это и не христианский зверь — с однозначно крылатым львом св. Марка грифона не спутаешь. Но, парадокс, в Древней Руси на стенах церквей присутствовал и такой сюжет, как вознесение Александра Македонского на грифонах.

Несколько веков грифоны у нас популярностью не пользовались, особенно в безмонетный период, когда золото на Руси полностью отсутствовало.

Говорит ли вам что-нибудь фамилия Сыромолотов?

А ведь личность в своё время известнейшая. Проживал в том самом «доме на набережной». За какие же такие заслуги получал он высокие посты?

По молодости Федор Федорыч не отличался какими-либо выдающимися способностями, кроме пристрастий к марксизму и женитьбе на родственнице Свердлова по фамилии… Троцкая (сколько, уж, у Свердлова родственников было — трудно сосчитать), которая странным образом впоследствии погибла, попав под автомобиль. С ним связано еще несколько загадочных смертей, вроде того, как однажды при задержании полицией его напарница-революционерка Ида Каменер застрелилась. По легенде родился в бедной семье. Поучаствовал в нескольких теракциях. Соратник Войкова. Получил срок и бежал за границу, где провел несколько лет. Затем засветился в деле убийства царской семьи. Всё это можно прочитать в официальной биографии. Умалчивают о том, что Сыромолотов по приезду из эмиграции вовсе не скрывался от властей, а под своей фамилией (!) купил золотой прииск (!), официально регистрирует в уездном г. Троицке компанию «Сыромолотов и Ко». Любопытно, что весьма доходное предприятие, продававшее государству по 3000 кг золота за год, с приходом нового владельца за первые пять лет в государственные банки не сдало ни грамма золота. В ежегодных сводках окружного инженера (г. Миасс) и Совета золотопромышленников Оренбургской и Уфимской губерний (Кочкарь, т.е. г. Пласт сегодня) графа «Сыромолотов» или отсутствует, или в ней стоит прочерк.

Что, золото так вдруг исчезло? Конечно, нет. Это была только видимость. Делая свое предприятие убыточным (фиктивно), Федич уклонялся от дополнительных налогов с намытого золота, да и задачи сдавать золото государству он, по-видимому, никогда перед собой не ставил.

И даже несмотря на войну, это почему-то никого не волновало, хотя законы о нелегальной торговле золотом были так же строги как и при советской власти — всё было схвачено. Впрочем, вся золотодобыча Империи того времени уже была в руках весьма сомнительных лиц, вроде Гинзбурга. И когда Николай II просил Антанту о кредитах — возможно, он просил одолжить ему то, что утекло с наших же рудников. А то и еще хуже — притекло к прямым врагам, —

«… уральское золото потекло мимо казны, а может быть, и мимо России. В прошлом году Германское правительство уплатило Северо-Американским Штатам 24,5 тонны золота, доставленного якобы из Китая. Из каких «рудников» брал Китай золото, и какие «промышленники» работали там, догадаться не трудно. За последнее время вся организация скупки золота агентами подробно выяснена, проект ее был выработан еще в 1914 году и помещен в номерах «Рейн-Вестфальской газеты». (XIII съезд золотопромышленников, 1916.)

Царь был добрый, и бедный — царица, говорят, даже иголочкой штопола ему штаны. Оценили благодарные «подданные» эту доброту?

Не задерживалось золото в России, короче. Да и сейчас кто только у нас не занимается добычей — Highland Gold Mining, Barrick Gold, Celtic Resources Holdings, AngloGold Ashanti, Peter Hambro Mining, Kinross Gold… — разве можно кому не попадя из русских доверить добывать стратегический металл? Медведев тоже добрый, и чем-то даже похож на Николая…

За год в России сейчас добывают порядка 150-160 тонн. За всю историю в России было добыто более 12 тысяч тонн золота.

Сколько золота добыто за всю историю человечества, разумеется, не поддается подсчетам, поскольку добыча его велась и в доисторические, т.е. недокументированные времена. Хотя попытки считать были — данные собирались на основе сведений из исторических хроник, вроде того:

  • …царь вандалов Гензерих вывез из ограбленного Рима в 455 году 600 тонн золота.
  • …Александру Македонскому потребовались 10 000 повозок и 5 000 верблюдов для того, чтобы вывезти захваченное золото и серебро…

В общем, как здесь не считай, проследить пути золота трудновато — сведения разрозненные и скудноватые. Но цифра есть – якобы 145,2 тысяч тонн добыто за всю историю человечества. Из них сейчас 33,0 хранятся в центральных банках — это уже определенней. Не поддается подсчету количество золота на руках населения, но и здесь есть оценки. Все эксперты единодушны в том, что значительная часть золота (цифры здесь дают разные — от 22,0 до 60,0) утеряна безвозвратно. И где же оно?

До нашего времени не дошло ни одной монеты времен Александра Македонского. Цезаря и других не менее известных правителей. Те жалкие запасы древнего золота, которые хранятся в разного рода хранилищах или золотых кладовых, дошли до нас, только будучи сохраненными в могилах, пирамидах и кладах.

Объясняют это незамысловато — дескать, этот металл мягок, подвержен трению и в итоге стирается. Это золото обратилось в пыль. Пылью, мол, стали монеты, утварь, украшения.

Произносят это, обычно прибавляя: трудно сказать, насколько это верно, вряд ли всё так просто… То есть проблема действительно существует.

Я не стану (по причине того, чтобы далеко от шумерской темы не уходить) перечислять загадочные пропажи огромного количества золота из мест их компактного хранения или при перевозке — это интересно, но написано об этом много, желающие могут найти эти сведения самостоятельно.

Иногда золото всплывает достаточно странным образом — в первые годы XIV века таинственный «просвещенный доктор» Раймонд Луллий по заказу английского короля Эдуарда I изготовил 25 тонн алхимического золота. Отчеканенные из него монеты дошли до наших дней, и самые придирчивые анализы показали: золото Луллия настоящее. Надо ли говорить, что затем этот Луллий так же таинственно исчез? Англия того времени — бедное захолустье — и вдруг в распоряжении короля Эдуарда III оказываются несметные богатства. Тогдашний английский золотой «нобль» сыграл на начальном этапе Столетней войны не меньшую роль, чем стрелы английских лучников.

Но обычно золото исчезает без следов. И вряд ли у этой истории наших дней «Золото пахнет смертью» (Из России было похищено 786 тонн золота) найдется продолжение. Но здесь интересно, что в то время, когда вывозили из страны золотишко, официально был принят и утвержден герб Республики Алтай с образом грифона. Разумеется, это просто еще одно совпадение.

Мне все-таки пришлось почитать Ситчина, полюбопытствовать, насколько совпадают-несовпадают сведения, добытые самостоятельно, с теми, которые уже считаются классикой жанра.

Самостоятельно я немного нашел сведений о Нибиру, планете, с которой, по Ситчину, на Землю прибыл астрономический бестиарий, чтобы здесь выжить. Больше говорится о Тиамат и планете по имени Дуку, судя по всему, это было единственное внеземное жилье анунна. Возможно, у Сит-чина были какие-то еще источники, когда он утверждал, что около 450 тысяч лет назад возникла проблема с воздухом Нибиру, и для ее решения понадобилось много золота. Золото, добываемое на планете Земля, ануннакам было нужно как активный компонент в защите атмосферы, удаленной от светила планеты Нибиру для того, чтобы там удерживать слабые лучи солнечного света. Возможно это какие-то его интерпретации, толкования или взято из дополнительного материала — трудно сказать.

По Энума Элиш, золото действительно было важно для Гинаабул. Как бы то ни было, о добычи золота там сказано недвусмысленно. Именно для этого, для работы в шахтах, были созданы первые люди, впоследствии модифицированные «Дизайнерами Жизни». Называются и «руководители проекта». Первой экспедицией руководил «бог мудрости и моря» Энки. Затем на Землю прибыли новые экспедиции, и общее руководство перешло к «богу воздуха» Энлилю, а за Энки остались африканские шахты и морской транспорт.

Судя по всему, это в юго-западной Африке. Совсем недавно попалась на глаза статья, где описываются найденные там сооружения, датируемые 75 тыс. лет до Р.Х. Будучи когда-то в тех местах, я не слишком обращал внимания на камни, которые мне показывали, называя совершенно дикие (с моей тогдашней точки зрения) цифры их давности.

Впрочем, никто до сих пор не знает, где находились копи Царя Соломона. Но, как выясняется всё отчетливей, буковки выковыривали в камне не с целью одурачить читающих и по-стебаться над ними. Так однажды решил человек по имени Сами Рагхи, геолог. В руки ему попал задешево клочок бумаги, скопированный с какой-то стены.

Где древние египтяне добывали золото, которое затем нахально похитили древние евреи, до того было неизвестно. А добывали по тем временам очень много. Нубия — это от слова «нуб», золото. Только ведь там всё занесено песочком. В общем, на всё — про всё ушло десять лет, чтобы разгадать секрет древней карты, а результат превзошел все ожидания — месторождение может вывести Египет в десятку крупнейших стран-добытчиков золота.

Интересный момент — замечено, что когда-то даже совсем выработанное месторождение со временем восстанавливается.

Сейчас мировая ежегодная добыча этого металла составляет около 2000 т в год. Около 500 т потребляют ювелиры, около 200 т — технологи и медицина. Остальное оседает в банках и в частных накоплениях. Нужно сказать, что техническое потребление золота началось только лет 50 назад и растет с каждым годом в связи с новооткрытыми свойствами. Ну и много чего ещё…

Небесный бестиарий, якобы прибывший на Землю в космических кораблях, со всей очевидностью мог обладать технологиями, способными потребить 20,0 тыс. золота и здесь, не обязательно отправляя его на свою планету и не зарывая в землю.

Если помните, прошлая часть  закончилась на том, что один инженер по фамилии Шуфелд нашел под Сан-Франциско, руководствуясь легендами индейцев о людях-ящерах, подземный город, обнаружил в нём золото. И исчез.

Многие сейчас ищут золото инков, по всей видимости спрятанное в горах Эквадора, и даже находят кое-что. А Джек Лондон написал рассказ по этому поводу, где есть такая фраза: «Вы бывали когда-нибудь в Эквадоре? Так вот вам мой совет: не ездите туда…»

Архивариус. Война миров

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Reply

ФОНД.
.