СНЫ И СНОВИДЕНИЯ

Автор: Rosi, 08 Ноя 2010, рубрика: ПОРТАЛ НЕВЕДОМОГО |

Вещие сны

Все мы как минимум один раз в жизни видели вещий сон. И о многих вещих снах слышали. Обычно это сны, касающиеся жизни и смерти. Вещие сны почти не снятся по пустякам. У меня есть предположение о природе вещих снов – это сны из тех, что вызваны внешними причинами. Наяву мы получаем сигналы, возможно, мимолетные или непонятные, но мозг независимо от нас продолжает обрабатывать эту информацию и из кусочков складывает картину, которую преподносит нам во сне.

Есть два самых известных детских сна, вызванные внешними причинами: сон о ручейке, речке или открытом кране, вызванный вполне понятным журчащим и мокрым событием, и сон о кусающих насекомых, вызванный зачерствевшими крошками от печенья или пирожного, тайком от мамы съеденного на ночь прямо в кровати. Судорога, которая свела ночью мышцы ноги, может присниться переломом или ударом, или камерой пыток с "испанским сапожком". Конечно, судорога – не перелом, но ведь нога действительно не совсем здорова.

А какие дивные гастрономические сны снятся людям, сидящим на диете! Конечно же, как только диета кончится, многое из приснившихся лакомств наяву попадет в желудок.

Молоденьким девушкам нередко снится беременность и даже роды. Сон вызван специфическими ощущениями в матке, которые бывают перед менструациями или вскоре после них. Для большинства женщин этот сон будет вещим – рано или поздно они забеременеют и родят. В эти периоды может присниться и кормление грудью. Многие мамы потом говорят: "Мой ребенок точно такой, как я во сне видела". Иногда также во сне организм сообщает и о настоящей беременности, но самый сбывающийся сон о беременности – это рыба. Живая, подвижная, бьющая хвостом. Те, кто помнит из школьной биологии начала эмбриологии, сообразит, что на ранних стадиях зародыш действительно похож на рыбу. Бьет ли зародыш-рыба хвостом, я не знаю. Но, видимо, бьет, раз так снится.

Повторяющиеся сны с бегством или плаваньем свидетельствуют о том, что у вас недостаточно физической нагрузки, вам нужно сходить в фитнесс-клуб или просто больше погулять. Мышцы сами требуют нагрузки и получают ее во сне.

После тренажерного зала, если вы в пылу азарта не рассчитали нагрузку, может присниться сон, что вас кто-то давит или бьет – это болят ваши уставшие мышцы.

На сон влияют мысли и слова, сказанные или услышанные перед сном. Поэтому нередко сложно заснуть после просмотра фильмов ужасов или после того, как вам сообщат, что как раз в вашем номере в гостинице год назад умер человек. Одна из запомнившихся днем картин или фраз вырастет в фантастическое дерево сновидения.

"Сплю на новом месте — приснись жених невесте!" — дают девушки сами себе психологическую установку, располагаясь спать в гостях. Конечно, после такой настройки присниться кто-то приятный знакомый или прекрасный принц, у которого не разобрать лица. Или никто не приснится – жди следующей возможности!

Сильно повлиять на сон могут запахи и звуки. Так, ароматы некоторых духов или эфирных масел вызывают эротические сновидения. Многие жены в то время, пока муж в командировке, ложатся спать в поношенной рубахе мужа или кладут рядом его старый свитер. Потому что отсутствие "родного" запаха может вызвать тревожный сон. И во что только не превращается звон будильника, грохот мусоровоза под окном или шум дождя!

Все мы, наверное, слышали истории чудесного спасения кого-то из своей семьи или из знакомых благодаря вещему сну. Вещие сны нередко предупреждают людей о пожарах, землетрясениях, буранах и авариях.

В этом нет ничего странного, если нос человека уловил запах гари или утекающего газа: пожар может присниться за полчаса или несколько минут до того, как разгорится. Был и у меня подобный сон: мне снился пожар из-за короткого замыкания. Я проснулась и обнаружила, что провод, идущий к ночнику над кроватью, – искрит. Я, конечно, тут же выдернула вилку ночника из розетки и поняла, что едва слышный треск провода и еле уловимый запах оплавленной изоляции, которые я, скорее всего, не заметила бы днем, сообщили мне ночью об опасной неисправности.

Перед перелетами люди обычно волнуются и им довольно часто снятся сны о крушении самолета. Обычно сны не сбываются и о них забывают. Если человек находит в себе силы отказаться от перелета из-за дурного сна и самолет благополучно прилетает – его считают чудаком и трусом, а если самолет все-таки падает – ясновидцем. Последних – гораздо меньше.

Животные обычно чуют землетрясения заранее, по подземному гулу и дрожанию земли. Люди тоже могут быть чувствительны к природным катаклизмам, но обычно они реагируют на странное поведение животных.

Если человек и раньше переживал землетрясения или бураны, и уже видел и ощущал подобное, он может увидеть сон-предупреждение.

Ухо человека может услышать непонятные, чужеродные скрипы или шумы в привычном стуке колес поезда или ворчании двигателя автомобиля. Днем человек максимум скажет себе: что-то не так, а ночью во сне увидит аварию и, возможно, успеет ее избежать.

Если бы человек был внимательнее и доверчивее к себе, возможно, он предсказывал бы эти события и наяву.

Из инета

 

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Reply

ФОНД.
.