МЕГАЛИТЫ И ВЕЛИКАНЫ?

Автор: Rosi, 07 Окт 2010, рубрика: ПОРТАЛ НЕВЕДОМОГО |

О великанах знал Гитлер, знал Сталин. Правда, полученные сведения они использовали по-разному…

Американец Барри Фель в статье «Америка до рождества Христова» пишет о мегалитах, сооружениях из необработанных каменных плит — две по бокам, третья — крышка. Он утверждает, что они воздвигнуты кельтами, загадочным народом Европы, прибывшим с Евроазиатского континента. Мол, об этом свидетельствуют надписи на камнях.

«По-моему,— пишет он,— мегалиты в Новой Англии — дело рук кельтов. Тот факт, что на мегалитах, возведенных кельтами в Европе, нет изначальных надписей, скорее всего свидетельствует о том, что, как известно, после принятия христианства священники запрещали своей пастве близко подходить к храмам язычников, а если для церковных нужд требовался камень, языческие творения превращались в церковь или монастырскую келью. При этом первым делом уничтожались оскорбляющие христиан надписи древних язычников».

По-моему, автор статьи ошибается. Надписи в духе «Здесь был Вася», возможно, и оставили кельты, только мегалиты в Европе и Америке воздвигали не они. Мегалиты встречаются на черноморском побережье Кавказа, в Индии и даже в Южном Вьетнаме под Сайгоном, куда при всей своей прыти древние кельты добраться не могли. Им бы пришлось, если по воде, обогнуть Африку, доплыть до Индии, поставить многотонные мегалиты, затем вновь отправиться навстречу солнцу, чтобы соорудить свои ритуальные капища во Вьетнаме. Или двигаться через Америку и переплыть Тихий океан, чтобы добраться до места нынешнего Сайгона.

Я видел эти мегалиты во время путешествия по Вьетнаму…

… не доезжая километров двадцать — тридцать до гор, мы свернули с дороги в низину. Когда-то здесь проходила береговая линия, но океан давно отступил на восток, тоже километров на сорок. На изгибе бывшего берега стояли мегалиты. Они молчали, как египетские пирамиды. Кто приволок из гор эти каменные плиты, по две воткнул в землю и накрыл третьей? И какой силой нужно было обладать, чтобы сделать это. Тогда ведь не было подъемных кранов.
Наши археологи измеряли их, фотографировали, а я спросил у вьетнамца:
— Кто соорудил эти постройки? Вьетнамец пожал плечами, потом ответил:
— Неизвестно. Но в легендах сказано, что из моря вышли великаны и соорудили их. Это у них были своего рода алтари. Миф о подобных великанах-амфибиях есть и у шумеров. На глиняных табличках записано, что они вышли из вод Персидского залива и научили шумеров в конце Бронзового века плавить железо, строить оросительные системы, преподали им основы астрономии, письменности и математики.

Пожалуй, при желании, этим можно объяснить внезапный взлет шумерской цивилизации, которая возникла как из ниоткуда, в мгновение ока достигнув своего расцвета.

Полузабытые легенды о великанах есть у всех народов мира, но мы будем рассматривать лишь последние сведения о них. Я не собираюсь анализировать и выдвигать свои предположения, а расскажу то, что мне удалось установить. Фантастика? Возможно да, возможно нет.

* * *

Буддисты владеют настоящими тайнами, а не только теми, которые они подсовывают любознательным европейцам. По-видимому настало время переосмысления всех вероучений на Земле.

* * *

Но вернемся к нашим великанам. Их скелеты были найдены на Кавказе, в Индии, Китае, на Пиренеях… В Штатах в 1925 году в издательстве «Сейнт Мартине Пресс» вышла любопытная книга Джорджа и Хелен Папашвили «Всякое может случиться», в которой авторы подробно пишут об обнаружении скелетов великанов на Кавказе в начале века. Папашвили был вынужден эмигрировать из Грузии в Америку, так как был связан с меньшевиками.

В начале мая 1996 года по центральному телевидению было передано сообщение о сенсационном открытии перуанских ученых. В Антарктике в результате глобального потепления оттаяли пещеры, в одной из которых нашли скелеты великанов трех-четырехметрового роста. Даже демонстрировались кадры, на которых они были отсняты. Говорилось, что найдены стрелы, наконечники которых были сделаны из металла, нержавеющего железа, подобного тому, из которого отлита колонна в Дели. А затем это открытие было предано полному забвению…

* * *

Приведу еще одно весьма интересное сообщение. В тех же Штатах в журнале «Аномалия» в апреле 1992 года появилась статья бывшего полковника Советской Армии Марка Штейнберга, руководителя военных сборов пловцов-разведчиков на Иссык-Куле летом 1982 года, которые проводила соответствующая служба Туркестанского и Среднеазиатского военных округов. Во время сборов к ним неожиданно прилетел начальник водолазной службы инженерных войск Министерства обороны СССР генерал-майор В. Демьяненко. Он собрал высших офицеров — полковника Штейнберга и подполковника Зверева — и сообщил им о ЧП, которое несколько дней назад произошло на подобных сборах водолазов-разведчиков, проводившихся на западном побережье Байкала. При глубоководном погружении наши водолазы-разведчики встретили подводных пловцов, во многом схожих с людьми, но только огромного, трех-четырехметрового, роста. На них были облегающие серебристые костюмы, но они не имели при себе ни аквалангов, ни каких-либо других приспособлений для дыхания; у них были лишь шаровидные прозрачные шлемы на головах. Они передвигались с большой скоростью и обладали большей маневренностью, чем наши аквалангисты.

Местное командование отдало приказ: отловить неизвестных пловцов. Попытка отлова закончилась трагически. Будучи в 1986 году в творческой командировке от Союза писателей в Иркутске, я был вывезен моими местными друзьями на рыбалку к Байкалу. У костра рыбаки между прочим рассказывали, что несколько лет назад из воды метров на десять-пятнадцать выскакивали наши военные аквалангисты.

Почему они вылетали из воды, рыбаки толком не знали, потому что военные убрались восвояси. Думаю, это и был тот случай, о котором рассказывал генерал-майор В. Демьяненко на Иссык-Куле. К сожалению, я, не зная о сообщении бывшего полковника Штейнберга, не придал рассказу никакого значения, воспринял его как рыбацкую байку. А напрасно!

В связи с этим ЧП главкомом сухопутных войск был даже издан секретный приказ, в котором виновники трагедии были сурово наказаны и давались инструкции на случай повторения подобных встреч. Я пытался найти концы, писал в разные высшие инстанции Советской Армии, но — ни ответа ни привета.

* * *

Как ни старались верные люди барона Унгерна и Шеффера они не смогли найти — Агарти и Шамбалу. Пещеры в Гималаях конечно есть, и если в них найдут мумии великанов, они, возможно, откроют нам удивительные тайны, не имеющие к Homo sapiens никакого отношения. Пока же мы лишь гадаем на кофейной гуще.

* * *

Последние сведения о гигантах пришли из Израиля. Там на Голанских высотах израильские ученые обследовали так называемые «Кольца Рефаимов». В Библии сообщается, что Рефаимы населяли Аштерот Карнаим. Это в десяти километрах от колец. «Аштеротом» на древнем языке называлась звезда Сириус. И далее в Библии написано: «Ог, царь Васанский, последний из великих Рефаимов, жил в Аштероте и правил огромной страной… Его железное ложе имело длину 4 метра и ширину 2 метра…» «Рефаимы были крупными и сильными людьми ростом, сравнимым лишь с Анакимами. Племянник Давида убил последнего из Анакимов. У него было по 6 пальцев на каждой руке и по 6 пальцев на каждой ноге…»

Камни, из которых сложено кольцо, весят до 20 тонн; радиоактивный анализ черепков указал их возраст — третье тысячелетие до нашей эры. Кольца воздвигнуты на равнине, их можно увидеть только с воздуха. В те времена один вход указывал на звезду Сириус, другой — на восход во время летнего солнцестояния. Израильские ученые сделали предположение, что кольца могли соорудить лишь могущественные и высокоцивилизованные существа, а не дикие полукочевники.

Михаил Демиденко

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Reply

ФОНД.
.