ЗАГАДКИ ИСТОРИИ

Автор: Rosi, 06 Окт 2010, рубрика: ТАЙНЫ ВЕКОВ |

В истории человечества немало тайн и белых пятен. Интерес исследователей всегда вызывали и египетские пирамиды, и Стоунхендж, и таинственные рисунки в долине Наска, и изваяния с острова Пасхи-свидетельства того, что некогда на Земле существовали высокоразвитые цивилизации, представители которых обладали не только обширными научными познаниями, но, возможно, и сверхъестественными способностями, и даром магии. Что мы знаем о них сегодня?

Загадочные символы

Непонятные письмена, не поддающиеся идентификации, нередко находят в разных концах Земли. Так, в ноябре 1829 г. в каменоломне неподалёку от Филадельфии обнаружили мраморную плиту с высеченными на ней знаками, напоминающими буквы «I» и «У».
В ноябре 1832 г. в районе города Кусавати-Олд-Таун (штат Джорджия) был найден древний индейский курган, а в нём — серебряные кресты. Не одном из них оказалось высечено слово «Ийнки-сайду». Ни одно из известных индейских племён не носило такое название и не имело такого термина в своём языке. Кроме того, на всех крестах оказались странные узоры, напоминавшие магические символы. Это вряд ли позволяет предполагать, что кресты попали к аборигенам от священников-миссионеров.
В декабре 1869 г. рабочие угольного забоя в Хаммонвилле (штат Огайо) случайно вскрыли слюдяную стенку, на которой были начертаны строки на неизвестном языке. Их так до сих пор никто и не смог расшифровать. Если надпись появилась, когда уголь ещё не затвердел, то ей должно быть 250 млн. лет!

Наследство богов?

Древние произведения живописи и скульптуры зачастую представляют собой фантастические образы, на первый взгляд не имеющие ничего общего с исторической реальностью.
В 1882 г. в районе города Писга (штат Северная Каролина) были обнаружены статуэтки людей и животных, причём люди изображались в одеяниях, не похожих на одежду американских индейцев. Они сидели в креслах или верхом на животных — медведях, собаках, птицах, а также на двугорбых верблюдах, носорогах и гиппопотамах, которые не водятся в Северной Америке. К какой же цивилизации принадлежал неведомый скульптор?
На древнекитайских сосудах порой встречаются изображения странных людей с большими головами, на которых красуются наросты в виде рогов. Старинные японские статуэтки догу представляют точно таких же рогатых существ…
В мифах Древнего Китая рассказывается о людях, побеждающих рогатых чудищ. Упоминается в них и о «сынах неба» — рогатых божествах. Один из них, по преданиям, употреблял в пищу камни и металл. Другой, Фуси, был больше похож на простого смертного — его считают прародителем человечества. У Мары — владыки царства тьмы (по учению ламаистов)-уродливая голова, разделённая надвое ложбиной, из-за чего он тоже выглядит рогатым. Вход же в столицу царства смерти — Юду — охраняет остророгий великан Тунбо с телом, покрытым шерстью. Мифы также гласят, что «рогоносцы» обладали многими знаниями и умениями, не доступными обычным жителям Земли.
Некий аббат Хак, предпринявший в прошлом столетии путешествие в Тибет, описывает чудо, с которым столкнулся в одном из ламаистских монастырей. Там находилась картина, оставленная, по словам лам, в наследство Аватарами.
На простой парусине был изображён залитый лунным светом ландшафт. Но луна на картине была необычайной: она передвигалась по картине так же, как ее оргинал по небу. Аббат решил, что перемещения по картинепроизводятся с помощью скрытого механизма. Но тщательное обследование показало, что такого механизма нет. Картина иллюстрировала священную космогонию, знания о которой были ведомы божествам и Аватарам…
В 1925 г. в карьере кирпичного завода близ Одинцово обнаружили каменную модель человеческого мозга. Палеонтологическая экспертиза показала, что находка относится к тому периоду, когда на Земле ещё не зародилась жизнь. Могло ли это кремниевое чудо с ясно выраженными двумя полушариями, извилинами и мозжечком оказаться всего-навсего игрой природы?
В 1927 г. в одном из храмов древних майя в Любаантуме (территория Гондураса) был найден искусно изготовленный из горного хрусталя человеческий череп. Он пролежал там около тысячи лет. Находка тотчас же вызвала ажиотаж среди учёных. Но скоро выяснилось-хрустальный череп приносит несчастье всем, кто к нему прикасается. Археолог, которому «посчастливилось» обнаружить его первым, заболел психическим расстройством — ему мерещились видения, относящиеся к далёкой эпохе майя! Несколько человек, изучавших череп, скончались по неизвестной причине. Некоторые исследователи высказали предположение, что изделие способно оказывать влияние на мозг человека — возможно, это достигается с помощью определённых эффектов.
В марте 1964 г. некий Фрэнк Макнамара из Бостона обнаружил в своём подвале под слоем земли каменную скульптуру, изображавшую голову человека с восточными чертами лица. Археологи заявили, что находку нельзя отнести к культуре американских индейцев и вообще ни к одной из известных древних культур.
В 1995 г. один индийский журналист, посетив храм в городе Бангалор, наткнулся на старинную рукопись, где был зафиксирован рассказ о некоем летательном аппарате, приводимом в движение энергией солнца. По словам летописца, этот «воздушный корабль» появлялся в районе нынешнего Бомбея более тысячи лет назад. В храме хранилась и табличка с изображением корабля — он слегка напоминал современный самолёт.
Совсем недавно в местности Ласкас (Центральная Франция), были обнаружены наскальные фрески, относящиеся к ледниковому периоду. На рисунках, которым примерно 16,5 тыс. лет, изображены фрагменты карты звёздного неба. Кстати, ещё одна карта-фреска, появившаяся 14 тыс. лет назад, найдена в горах Куэва-ди Эль-Кастильо (Испания). Карты соседствуют с обычными произведениями наскальной живописи, изображающими антилоп и быков. Среди них — портреты странного человека с крыльями.

Шары с иной планеты?

Время от времени учёные находят в разных концах света шарообразные предметы непонятного происхождения. Несколько десятков каменных шаров идеально круглой формы были обнаружены в конце 40-х гг. в Пальмаре (республика Коста-Рика, Центральная Америка). Диаметр их составлял от 10 см у самых маленьких до 3 м и более. Когда провели аэрофотосъёмку, выяшлось, что эти каменные образования расположены не в случайном, а в геометрическом порядке. Следовательно, говорить об их естественном происхождении не приходится. Анализ показал, что им всего около 500 лет.
Палеоуфологи утверждают, что шары из Коста-Рики, скорее всего, символизируют карту звёздного неба. Некоторые из них подняты на постаменты — возможно, это крупные звёзды или обитаемые планеты. Но астрономически «карта» не совпадает с нашей звёздной системой. Отсюда возникла и гипотеза о пришельцах, посетивших эти места и оставивших землянам в наследство каменную модель своего мира…
В южноафриканской шахте «Уандерстоун», где добывают пирофиллит — древний минерал, возраст которого насчитывает около 3 млрд. лет, иногда находят странные металлические шарики. Каждый из них имеет форму эллипса и опоясан по диаметру тремя кольцевыми бороздками.
Один из эллипсов передали в Британский музей. И вскоре обнаружилось загадочное явление: шарик под стеклом медленно вращался вокруг своей оси! Полный оборот он совершает за 128 дней. Что это-творение рук человеческих? Но ведь тогда даже обезьян ещё и в помине не было.

Останки пришельцев?

Наиболее распространённая гипотеза, связанная с непонятными находками, объясняет их появление визитами на Землю пришельцев с иных планет или из других измерений. Помимо артефактов тому как будто есть и более весомые доказательства.
В1924 г. при раскопках в районе южноафриканского посёлка Таунг нашли череп странной формы, не похожий ни на обезьяний, ни на человечий. На черепе имелись характерные повреждения, указывающие на то, что это существо погибло насильственной смертью. Произошло это 2,5 млн. лет назад. Ли Бергер и Рон Кларк из университета Витва-терсоранд выдвинули гипотезу, согласно которой череп принадлежит инопланетянину… А в 1989 г на одном из тихоокеанских островов нашли череп гигантских размеров с одной глазницей в центре лба…
В 1959 г. во Франции близ местечка Ок-Рок обнаружили залежи из сотен тысяч… яиц динозавров, лишённых зародышей. Эта находка пока остаётся неразрешимой загадкой для учёных. Кстати, не так давно в Колумбии возле города Богота исследователи наткнулись на плато, густо усеянное окаменелыми останками мамонтов. А в Средней Азии расположены «кладбища» динозавров. Может, доисторические животные стали объектом чьих-то экспериментов?
Изучением следов пришельцев на нашей планете занимался известный исследователь Эрих фон Деникен. Он упоминает о сенсационной находке в горах на границе Тибета и Китая. Там в 1938 г. китайский археолог Чи Пу Теп обнаружил в пещерах древние захоронения. На стенах пещер красовались изображения существ в шлемах, похожих на космонавтов, а также небесных светил. Из могил извлекли 716 каменных дисков, напоминающих по форме музыкальные пластинки с круглыми отверстиями в центре. Скелеты, захороненные в могилах, отличались от обычных людей: небольшого роста, с большими черепами.
На каменных «пластинках» имелись записи, которые впоследствии пытались расшифровать многие учёные. В 1962 г. профессор Чум Умниу из Пекина объявил, что ему удалось раскрыть тайну шифра. По его словам, записи рассказывали о катастрофе космического корабля пришельцев на третьей планете (т.е. Земле), происшедшей 12 тыс. лет назад. Члены его экипажа были вынуждены навсегда остаться на Земле, так как не могли вернуться на родную планету. Это они захоронены в пещерах.
Именно инопланетяне, считает Деникен, создали первую земную цивилизацию. В Эквадоре найден гигантский подземный комплекс с залами и коридорами правильной формы. В них находились мебель из неизвестного, но очень прочного материала, металлические фигурки различных животных. В одном из залов размещалась «коллекция» пластин и листов из металла, испещренных неведомыми знаками. Всего их насчитывалось несколько тысяч. Согласно гипотезе Деникена, это библиотека, созданная пришельцами, а на листах и пластинах содержится информация о древней истории человечества, начиная с первого посещения Земли инопланетными существами.
Так или иначе, загадочные находки могут свидетельствовать и о том, что наше представление об истории Земли и происхождении жизни на ней совершенно неверно, и о том, что обитатели других планет посещали Землю ещё с незапамятных времён. Но восстановить целостную картину прошлого пока не представляется возможным.

ТАЙНАЯ ДОКТРИНА №6/2002

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Reply

ФОНД.
.