Тольтекские сказки или немного психологии в холодной воде.

Автор: Rosi, 29 Сен 2010, рубрика: СКАЗКИ СИЛЫ |

Давным-давно в далёкой галактике жили тольтеки — звёздные навигаторы. Смысл жизни они видели в постижении сути мироздания и законов его становления и развития, а ещё они учили тех, кто хотел учиться. Были тольтеки и на нашей планете, но пришёл срок и они ушли, ибо следовали единому дающему движение и меру, а на Земле остались знания, лёгкая грусть, подобная паутинке в пронизанной солнечным светом прохладной голубизне неба и удивительной красоты сказки.

Учеником на дорогах жизни называют того, кто постиг, что основой всего является личная сила, пусть даже мала она, как горчичное зёрнышко и чтобы обрести её нужно доверять себе, слушая тишину и сказки, которые рассказывает ветер.

Отблеск силы можно поймать на стали взлетающего клинка, в звуке взводимого затвора и первом прикосновении рождающейся нежности, переливах лунной дорожки на поверхности струящегося потока, запахе сплетенных тел, когда кажется, что весь мир одно… И шорохе падающих листьев на фоне ослепительно голубой бесконечности невообразимо высокого неба.

Встретивший силу, таким образом, может пройти мимо, не заметив ее, или вскрикнуть «Ах!» и забыть через минуту, либо стать рабом ее навсегда

И только неуязвимый Воин, ставший безупречным человеком знания, способен принять и отказаться, получить удар и извлечь из него урок, оставаясь при этом, прежде всего свободным. Воин не раб, но слуга силы, ибо у раба нет выбора, а у Воина он есть — служить безупречно, постигая неведомое — скрытое за завесой вечности!

Когда желтый дождь стучит по крышам, на сердце камень и небо с овчинку, ты приходишь, не можешь не прийти к том, кто знает всё. И он раз, только раз взглянув на тебя скажет, устремив взгляд куда-то вдаль:

Вот посмотри — это перо орла, оно запуталось в ветвях боярышника, здесь прошла рысь и оставила свой след, а могучий лосось скоро отправится к истокам Великой реки. И если этот камень слегка повернуть, высохшую ветку бросить в огонь, а цветку дать немного нежности, любви и света, то изменится все и при этом к лучшему. Так случается, а иногда бывает. Но если нет рядом того кто знает все?

Тогда попробуй, отойдя чуть в сторону, взглянуть на свою жизнь, немного прищурив глаза. И тогда возможно ты поймешь, что все то, что было нужно, важно и просто необходимо — игра маленьких жучков на поверхности лесного озера, над которым простирает свою бескрайность небо, вокруг дивный лес поет свою несказанную песню и Мать Земля всегда рядом, охраняя чуткий сон тишины.

И если к мирозданью прикоснешься светлым духом своим, то не иначе как в одночасье два огромных лебединых крыла распахнутся за спиной, поднимая в заоблачную высь …

И еще, не последнее, но самое важное: Воин всегда настраивает свой Дух. Ибо это единственная возможность остаться самим собой в удивительном, неповторимом и загадочном мире.

Р. S. Надеясь и призывая, не забывай привязывать верблюда. С этого начинается школа жизни. Только перед научившимся отвечать за дела, слова и мысли свои открывается дверь, за которой каждого ждёт то, зачем он пришел.

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Reply

ФОНД.
.