ВЧЕРА, СЕГОДНЯ, ЗАВТРА или ЕЩЕ РАЗ О СИСТЕМНОМ ПОДХОДЕ К ВЕЩАМ ПРОСТЫМ И С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА ОЧЕВИДНЫМ

Автор: Rosi, 19 Сен 2010, рубрика: ПАРАЛЛЕЛИ И МЕРИДИАНЫ |

Ученик, глубокомысленно: «Всегда есть две стороны».
Учитель: «Так ли это?»
Ученик, уверенно:«Нет магнита с одним полюсом, Нет дня без ночи!»
Учитель: «Все зависит от точки зрения, и в первую очередь — очевидное».
  
* * *  
 

Чтобы система была устойчивой, ее периодически надо встряхивать.   
Известный социальный естествоиспытатель Жлобчен Бурчеев

Любая система, чтобы быть устойчивой, кроме всего прочего, должна воплощать два принципа. Принцип неизменности — сохранения и принцип обновления — изменения, адаптации к происходящим изменениям. Без первого, организация очень быстро превратится в аморфную структуру — конгломерат противостоящих интересов. Без второго, не менее быстро происходит окостенение «только так и не иначе», возникает страх перед будущим и, как следствие, стагнация. Не сколько движение, сколько его имитация, происходят за счет расходования невосполнимых ресурсов природных, людских, финансовых, кадровых, интеллектуальных и т.д.
Ну а дальше все очень просто. Любая структура, работающая сама на себя, не заинтересована в нововведениях, поскольку следует заложенной идеологии или наезженной колее, что в некотором смысле одно и то же. До тех пор пока гром не грянет.
Таким образом, можно работать на вчера. Можно сегодня на сегодня. А можно…
Вот тут-то и возникает главный вопрос — кому это нужно? Все эти лишние хлопоты, напряжение сил и незапланированные расходы…
Чтобы выжить в наше быстротечное время, нужно извлекать уроки из прошлого, быть эффективным в настоящем и смотреть в будущее, чтобы, как минимум, знать, куда соломы подстелить.
Это один подход и заключается он в том, чтобы следовать сложившимся вкусам, привычкам, приоритетам, ведь всегда можно просчитать те или иные варианты. Суть же второго в том, чтобы цели, вкусы, приоритеты формировать под интенцию — опережая не только конкурентов.
Так, что — секрет успеха прост, можно сказать до очевидности: « Лишь для того в будущем есть место, кто на него работает!»

P.S. Куда вы вкладываете, оттуда и получаете …

 


Проверено на опыте — с чем придешь, то и получишь!

    ДО ВСТРЕЧИ В ЭФИРЕ

    Влад ВЕЛЕС

ЗАДАТЬ ВОПРОС >>>

Reply

ФОНД.
.